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20 Winzer-Einkellerer
mitglieder des Vereins Fully Grand Cru

Am 20. September 2016 beschlossen 22 Kellereien, Klein- und Familienunternehmen, die auf eine 20-jährige gemeinsame Geschichte zurückblicken, ihre Kräfte zu bündeln, um sich auf dem Markt sichtbar zu positionieren, für ihren Beruf eine Lanze zu brechen und ihre qualitative Einzigartigkeit zu bestärken.

Unsere Vorzüge: unser Petite Arvine de Fully, der für 100 % Arvine und 100 % Fully steht, ein einzigartiges Terroir mit granithaltigem Boden, die charakteristische Fully-Flasche und Fully Magnum.

 
Cave du Chavalard - Gilles Carron-Federer

Cave du Chavalard - Gilles Carron-Federer

Nach seiner Ausbildung als Kellermeister entwickelt Gilles mit Unterstützung seiner Gemahlin und seines Teams seit 2011 die Aktivitäten der Cave Chavalard. Er hat das Privileg, Rebbau in den «Grands Terroirs» von Fully betreiben zu können, also: La Combe d’Enfer, Les Seilles und Les Perches.

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André Roduit & Fils - André et Joël Roduit

André Roduit & Fils - André et Joël Roduit

Bernard Roduit setzt mit der Unterstützung seiner Söhne André und Joël das Werk seines Vaters André fort, der im Walliser Rebbau und in der Profilierung der Spezialitäten Pionierarbeit leistete. Auf dem 10 ha umfassenden Weingut entwickelt die Familie Roduit hochklassige Weine, die durch ihre Ausdruckskraft und Persönlichkeit bestechen.

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Cave la Rodozine - Famille Eddy Rossier

Cave la Rodozine - Famille Eddy Rossier

La Rodocine, diese gastfreundliche Weinkellerei, wurde von Eddy und Nathalie Rossier-Tornay im Jahre 1989 gegründet. Alle Reben der Cave la Rodozine sind in den Weinbergen von Fully angepflanzt. Eddy gesteht seine Vorliebe für die Spezialitäten von Fully ein, d.h. für den Petite Arvine und den Gamay.

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Cave de Mazembroz - Stéphane et Joël Carron

Cave de Mazembroz - Stéphane et Joël Carron

Die Cave de Mazembroz, ein 8 ha umfassendes Weingut, das auch unter dem Namen «Forum des Vignes» bekannt ist, wird von Vater Stéphane Carron und seinen beiden Söhnen Joël und Xavier geführt. Für sie steht das Kundenerlebnis im Vordergrund. In ihrem Weinkeller können sie bis zu 120 Personen empfangen. Sie organisieren auch Essen für Gruppen, Aperos für Hochzeiten und Degustationen für Einzelpersonen.

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Cave Vasy - Jean-François Carron

Cave Vasy - Jean-François Carron

Im kleinen Keller der Familie in Châtaigner, einem der 12 Weiler der Gemeinde Fully, sind 1985 zweitausend Flaschen Wein mit der Bezeichnung «Le Vasy» abgefüllt worden. 1989 wurde ein neuer Produktionsstandort in der wunderschönen Ebene von Saxon errichtet. Ein Teil der Domaine liegt jedoch noch immer unter der Sonne von Fully, im Rebgebiet «Le Désert».

En 1989 le lieu de production change de rive et s’établit dans la magnifique plaine de Saxon. Une partie du domaine se situe toujours sous le soleil de Fully dans la région du Désert.

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Domaine Rodeline - Claudine et Yvon Roduit-Desfayes

Domaine Rodeline - Claudine et Yvon Roduit-Desfayes

Das Terroir von Fully ist die gemeinsame Leidenschaft von Claudine und Yvon und eine Quelle begeisternder Erfahrungen sowohl im Rebbau und in der Önologie als auch in menschlicher Hinsicht.

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Cave de la Tulipe - Jeremy Gay

Cave de la Tulipe - Jeremy Gay

In der Cave de la Tulipe werden die Familien-Traditionen bereits seit drei Generationen hochgehalten. Seit 2009 führt Jérémy Gay das Zepter im 12 ha umfassenden Weingut, welches über Jahrzehnte alte Weinstöcke und 24 verschiedene Rebsorten verfügt. Der eigentliche Stolz der Familie ist jedoch die «Domaine de Gru» und dessen Clos.

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Cave de l'Orlaya - Mathilde Roux

Cave de l'Orlaya - Mathilde Roux

Mathilde, eine junge Winzerin in Fully, liegt es am Herzen, mit ihren Weinen das aussergewöhnliche Terroir von Fully zum Ausdruck zu bringen. Dabei bringt sie mit den im In- und Ausland (Frankreich, Neuseeland, Südafrika) gewonnenen Erkenntnissen auch eine externe Sicht ein.

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Cave Gérard Dorsaz - Gérard Dorsaz

Cave Gérard Dorsaz - Gérard Dorsaz

Sein 5 ha umfassender Familienbetrieb ist eine unendliche Quelle der Inspiration und der Freude. Er hat das Privileg, mit der Natur leben und jeden Tag im Herzen der terrassierten Rebberge arbeiten zu dürfen. Seine Weine widerspiegeln denn auch den Charakter und die Identität des kristallinen Terroirs von Fully: Rasse, Finesse und Eleganz. Weine voller Emotionen und Leidenschaft, zur Freude der Kunden.

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Cave Taramarcaz - Etienne Taramarcaz

Cave Taramarcaz - Etienne Taramarcaz

Auf der mit Stolz vom Vater auf den Sohn übertragenen Domaine steht seit jeher eine schonende, nachhaltige Produktion im Einklang mit der Natur im Vordergrund. Etienne und Raoul setzen alles daran, dass ihre Böden dem grossen Reichtum des Terroirs gerecht werden.

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Cave Jean Maret - Anthony Baselgia

Cave Jean Maret - Anthony Baselgia

Mit dem Önlogie-Diplom der Fachhochschule Changins in der Tasche übernimmt Anthony im Jahre 2002 das Zepter des Familienbetriebes, welcher anfangs der 1950er- Jahre von Jean Maret, seinem Grossvater, gegründet wurde. Die Weinstöcke auf dem 3 ha umfassenden Betrieb sind ausschliesslich auf terrassierten Rebhängen angepflanzt. Der Petite Arvine und der Cornalin sind ohne Zweifel seine «Speerspitzen». Das granithaltige Terroir von Fully bringt die besonderen Qualitäten dieser Rebsorten voll zum Tragen.

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Cave Marie-Thérèse Chappaz

Cave Marie-Thérèse Chappaz

Mit viel Liebe und Leidenschaft tut Marie-Thérèse alles, um die grossen Qualitäten dieses kleinen Stücks Erde zum Tragen zu bringen. Dabei berücksichtigt sie die Besonderheiten der Böden, des Terroirs, der Reben und des Jahrgangs. Ein Teil ihrer Domaine befindet sich in den Rebbergen von Fully, der andere am Westufer der Rhone, dort, wo der Pinot König der Rebsorten ist.

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Cave Pierre-Élie Carron - Pierre-Élie Carron

Cave Pierre-Élie Carron - Pierre-Élie Carron

In der Familie Carron geht die Leidenschaft für die Reben vom Vater auf den Sohn über. Nach Praxiserfahrungen in der Deutschschweiz und darauf in Südafrika kehrt Pierre-Élie in seine Heimat zurück. Reich an Erkenntnissen und Erfahrungen stürzt er sich 2016 in ein grosses Abenteuer: in die Entwicklung der eigenen Weinlinie.

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Cave le Grillon - Jean-Michel Dorsaz

Cave le Grillon - Jean-Michel Dorsaz

Jean-Michel erachtet es als Privileg, das Werk seines Vaters auf den sonnenverwöhnten Terrassen der kristallinen Weinberge von Fully weiterführen zu dürfen. Im Rebberg und im Keller entwickelt er seine Weine wie seine Kinder … zugeschnitten auf den besonderen Charakter.

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Cave des Amandiers - Alexandre Delétraz

Cave des Amandiers - Alexandre Delétraz

Alexandre Delétraz, ein Genfer, der sich vor 14 Jahren im Wallis etablierte, gründete seinen Weinkeller im Jahre 2008. Schon sehr bald wurde er für die Qualität seiner Arbeit ausgezeichnet: Gault & Millau kürte ihn im Jahre 2013 zur «Entdeckung des Jahres.

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Cave Mandolé - Lisa Traens & Chiara Benincasa

Cave Mandolé - Lisa Traens & Chiara Benincasa

Weinmacher Noël Thétaz und seine beiden Söhne Angelin und Didier sind fasziniert von der Natur in der wunderschönen Landschaft der Walliser Weinberge. Diese grosse Leidenschaft bringen sie mit ihren Weinen aus Fully und Saillon eindrücklich zum Tragen.

Im Jahre 2021 übernehmen Lisa und Chiara das Weingut Mandolé und beginnen eine Zusammenarbeit mit Didier und Angelin. Sie schätzen Weine voller Frische und Energie – Weine, die eine Geschichte erzählen.

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Cave Benoît Dorsaz - Benoit Dorsaz

Cave Benoît Dorsaz - Benoit Dorsaz

Die von den beiden Eheleuten geführte kleine Familien-Domaine wird nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft bestellt: auf 5 verschiedenen Terroirs werden 14 Rebsorten angebaut. «Les Perches» (Löss- und Gneissboden) und «Les Follatères» (Löss- und Schlammboden) sind die wichtigsten Rebberge der Cave Benoît Dorsaz.

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Domaine Mettaz - Philippe et Véronyc Mettaz

Domaine Mettaz - Philippe et Véronyc Mettaz

Weine werden ausschliesslich mit Trauben aus den eigenen Rebbergen entwickelt. Philippe pflegt seine Reben mit Leidenschaft und vinifiziert sie mit grosser Sorgfalt, um den schönen Beeren, die er einkeltert, seinen Respekt zu zollen.

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Cave la Cigale - Christophe et Sylvain Dorsaz

Cave la Cigale - Christophe et Sylvain Dorsaz

In dem im Dorf Saxé gelegenen Clos la Cigale steht die Ausgewogenheit von Tradition, Terroir und Umweltverträglichkeit im Vordergrund. Deshalb setzen diese Winzer auf einen nachhaltigen Rebbau, der Vernünftiges mit Sinnvollem verknüpft und die Entwicklung von Weinen ermöglicht, in denen sich Wahrheit und Authentizität vereinen.

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Cave des vignerons - Famille Thétaz

Cave des vignerons - Famille Thétaz

1957 haben sich die Brüder Alfred, Noël und Laurent Thétaz in Fully niedergelassen und hier ihren Keller eingerichtet, der schon bald an Bedeutung gewann. 1974 übernimmt Laurent, Vater von 10 Kindern, die alleinige Verantwortung für die Wein-Vermarktung und überlässt seinen Brüdern die Pflege der Reben.

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Case postale 1 - 1926 Fully

 

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